sábado, 6 de noviembre de 2010

Okonomiyaki

Este sábado fuimos a Asakusa a encontrarnos con un amigo de mi amigo Wis que se llama Shigeo. Wis me había hablado de él como el típico japonés chanta. Nos juntamos para comer y pasamos toda la tarde paseando por partes de Tokio que no conocíamos. Muy tranquilo, Shigeo, y muy buena onda.

Nos llevó a un restaurant especializado en Okonomiyaki. Alguien nos había contado de ese tipo de comida y justo estábamos planeando probarla. Nos la habían presentado como "pizza japonesa". Acá estamos acuclillados a la mesa:



Para nosotros, más que pizza, el okonomiyaki es como una tortilla. La base es una mezcla de harina y huevo con repollo. A eso se le agregan ingredientes varios, a piacere. Lo más divertido es que, en general, uno se prepara su propia tortillita en una plancha que está instalada en el centro de la mesa. Como plato, es un tanto pezzutti, pero muy gustoso.

El video demuestra cómo se hace un buen okonomiyaki:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario